Terrine de saumon fumé au fenouil

Publié le par Petit prince

Terrine de saumon fumé au fenouil
Assez facile et abordable
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
1 h
Réfrigération : 24 H

300 g de Carré Frais, 10 tranches fines de saumon fumé, 2 bulbes de fenouil, 1 gros bouquet de ciboulette, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, poivre
un cassis blanc (Provence).

Nettoyez les bulbes de fenouil et détaillez-les en dés. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez les dés de fenouil à revenir sans colorer 5 min. Versez le vinaigre dessus et laissez confire 10 min à petit feu, à découvert et en remuant souvent. Laissez refroidir.

Ciselez la ciboulette et mettez-la dans une jatte avec le Carré Frais. Poivrez et travaillez le mélange à la fourchette pour qu’il soit homogène.

Tapissez une terrine de papier-film, en le laissant dépasser. Tapissez ensuite le fond et les bords d’une couche de tranches de saumon fumé. Disposez la moitié du fromage aux herbes sur le saumon en une couche épaisse, recouvrez avec les dés de fenouil, puis avec le reste du fromage aux herbes. Recouvrez de tranches de saumon et rabattez le papier-film. Glissez la terrine au réfrigérateur pour 24 heures.

1 h avant de servir, glissez la terrine au congélateur, ce qui facilitera son découpage. Démoulez la terrine (c’est facile grâce au papier-film) sur un plat de service et coupez-la en tranches. Servez très frais avec une salade de mesclun.
J'espere que cette terrine seras aussi bonne que la mienne
Kiss Yannick

Publié dans Cuisine

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